Одиночество не навсегда. Сонет 734

Виктор Алимин
Неизбежно.... Невидимой нитью...
На просторе раскрывшихся чар,
(«Одиночество») Вероника Ивашина

Нет, не была в тот час ты одинока,
Когда в душе заполыхал пожар.
Любовь для нас есть величайший дар,
Над бытом поднимающий высоко.

И надо сердцем видеть, а не оком.
А чувств огонь – не свет слепящих фар,
Они не исчезают, словно пар,
А ударяют резко, словно током.

Ведь одиночество – не навсегда,
Порой оно полезно для прозренья,
Когда терзают мысли и сомненья,

О том, которым ты была горда… 
И кем он был: судьбы твоей звезда,
Иль промелькнул по жизни лёгкой тенью?..

03.05.2018г.