Плачь казачки

Иерей Анатолий Поляков
Приснись,  прошу тебя, приснись,
Явись ко мне в одном из снов моих.
Приди с войны домой, прошу, вернись.
И чтобы обязательно - живым.
Приснись, я ожидаю этот сон,
Но слёзы горькие мешают мне уснуть,
Пусть ангелы поведают о том,
Как мать тебя пытается вернуть.
Не знала мать, что взрыв его накрыл,
Как в можжевельнике он перестал дышать,
Как душу к Богу тихо отпустил,
К которой в плаче ночью прикоснулась мать.

Май 2017 г.