Маленький грузинский городок

Лариса Александрова-Дмитриева
Маленький грузинский городок,
Мамы деток в школу провожают,
Тишины блаженной уголок
Детский смех весёлый нарушает.

Ох, галдят, как стая воробьёв -
Озорных, взъерошенных и громких!
А вокруг всё дышит и цветёт,
Первый луч ласкает землю робко.

Городок средь невысоких гор
Спрятался в долине, как в ладошках,
Смотрит сверху каменный собор
На сады, на домики, дорожки...