Рассудок мой судьбе покорный...

Олег Шувалов
Рассудок мой судьбе покорный
Так долго мыслить не  желал…
Он будто меркнул обречённо
И ничего не понимал.

Его ничто не возмущало,
Ни в чём не видел он огня
Он созерцал совсем устало
На склоне ночи или дня.

Таилось в нём одно унынье
И в пустоте бездарных дней
Лишился он своей святыни –
Лишился совести своей…