Планетарный закон защищает тебя

Олелия Лис
Планетарный закон защищает тебя
От последствий ошибок, что стали возможны
На пути, где поддался напутствиям ложным,
Из заветов божественных след уводя

В темноту, облегчившую совесть и быт
Обходными стезями неправедной мути.
Мудрено пропустить поворот на маршруте,
Что коварной ловушкой разиням грозит

И манит ноздреватой, щербатой луной,
Приглашая ступить на неверную наледь
И за гранью скорбящую душу оставить,
Обрекая плестись оболочкой пустой

Изможденное тело бесцельно в толпе,
Пополняя ряды ослепленных убогих,
Налегке заплутавших порочной дорогой
Из навязанных мороком снов в скорлупе.

Изначально крылат и бессмертен любой,
Из пришедших с небес на недолгие сроки,
Получить непременных соблазнов уроки
И долги оплатить непростою судьбой.