Ночная гроза

Мила Малинина
Гроза обрушилась нежданно -
Сверкнула молния, развергся гром.
Открывшаяся в небе рана,
Страданье пролила на мир дождем!

В потоках замутненных окна...
И только ливня шум по темноте
Ночь разбивает в капли. Блёкнет
Свет фонарей плывущий в водной мгле.

Что в майских грозах нас чарует?
Единым громом выплеснув испуг,
Короткобежно прокочуют,
Оставив всё по-прежнему вокруг!