Весенние грозы, весенние травы

Сергей Зернов 2
Весенние грозы, весенние травы…
Туманы густы...
Вы даже не знаете, как были правы,
Сжигая мосты!
На письма свои Вы не ждали ответа,
(И снова правы!)
А долгие слёзы – плохая примета,
Мы снова на вы.
Ещё не убита, ещё не отпета
Слепая душа,
И входит в неё долгожданное лето,
Страницей шурша.
Какой он негромкий, последний звоночек,
Как дальний ручей,
Он собран из всех непоставленных точек
И долгих ночей,
Из этой проклятой священной отравы,
Чем поит беда.
И Вам не узнать, как Вы были неправы,
Уже никогда.