Нем не Я

Виктория Хворостинова
Рассвело незаметно,
Вселенная спать не ложилась,
Ночь дышала, держалась
Дрожанием звёзд.

И глаза мои - даль,
Но туда я собой не годилась,
Лишь глаза мои ветер
И сердце отвязанным нёс.

Я теряюсь, как тело - истлеть
В крематорном узоре,
В измерении "НЕМ",
Или лучше того, что "НЕ Я".

Но рассыпалась в росах гроза
Откровенная - волей
Тронуть теменем бренным
Скользнувшие тени луча.

18.05.2018