То черно, то фиолетово...

Георгий Арустамьян
То черно, то фиолетово,
И ни ясного, ни светлого –
Как ни звал я, как ни сетовал –
Не добыть.

Может быть, не так я следовал?
Может, криво исповедовал?
Может, зря чего изведывал?
Может быть…

А вот завтра в полнолуние
Запасусь-ка полоумием
И на ветке, как на стуле я
Умащусь.

И с расхристанными думами,
Как с расстроенными струнами,
Прочитаю звёзды рунами
И – проснусь.