Письмо Римскому другу, И. Бродский

Владимир Малых 2
Бродского воспитали тупоголовые люди Советской Власти. Его никто не знал до причисления его к тунеядцам. Сколько Здесь в Стихире прекрасных поэтов не могут подняться выше районных и городских газет. Бродскому помогли и его забугорные  соотечественники. Он неплохой поэт, но немало у него и откровенно слабых выражений и стихов.
      (после прочтения)
Что вынесли Вы из истории римлян,
Деву  ту, что тешит до предела,
Вспомнили и Цезаря интриги, где-то там,
И гуденье насекомых возле тела!

Дался этот Вам из Азии купец,
Тот, которого скосила лихорадка,
Рядом с ним легионер уже старец,
Даже в Постуме не вижу я порядка.

Правы' вы и Постум-курица не птица,
Кто с куриными мозгами, например,
Тот ошибся, в Риме не было гетер,
А гетерой нужно в Греции родиться!

Затеяли Вы зря  с гетерой разговор,
И в торговле, всё б Вам задарма,
Вы решили, там такой простор,
Как в Российских сёлах, где корма!

Вот и римский да очень старый раб,
Показал сквозь годы о величии руин,
Вы ж ему про Постум, что и как,
Все  прожили мы больше половин.

Опять напутали, Вы в Риме никогда,
Не было гетер под городской стеной?
С историей у Вас видать была беда,
В стихах других Вы тоже путаник большой.

Ночь одержимая белизной кожи…………………………………..
Сочинения , Бродский, 2003, стр.578.

Вечер. Развалины геометрии?????
……………………………………..
Так раздеваются догола.

Луна изваянная  в Монголии… … …
 Там же,  стр.579.
                2018-05.