На склоне зимних дней

Татьяна Чечулина
Земля ещё покоилась в плену снегов
И ветер погонял  колючие позёмки,
Но всё настойчивее от небесной кромки
Струился свет зари, сбивая чары снов,

Небесный взгляд волнующей рекой
Бежал по чувствам и по венам,
Бурлил  и   выпроваживал  покой,
Глубокой синевой рождая перемены

Менялись краски мыслей, ощущений,
Испепелялась грусть на просеках лучей,
Как чистых четвергов,  как очищений
Ждала душа на склоне зимних дней...