ветер, листья, звездопад

Елена Хоролец
Жаркий август звездопадом
С нами был почти что рядом,
Ярким пламенем костра.

Мы его не замечали.
О своем вдвоем молчали
Аж до самого утра.

Ну а утром был, конечно,
В поцелуях нежных-нежных
Неразгаданный туман.

Ветер тихо стлал под ноги
Росы...были мы, как боги,
Чей рассудок сладко пьян.

Кто рассветным звукам внемлет?
Звезды падали на землю
У встревоженной реки.

Осень. Листья улетели
В травы. Будет снег постелью
Для горячечной строки.