осенний дракон, контрабас и мосты

Елена Хоролец
Ночь. Темень. Мосты развели.
Нева контрабас настроит
И будет играть печально
Холодный осенний джаз.

Нам осень молчать велит.
Она все без нас устроит,
Как будто бы изначально
Слезинки не знали глаз.

Осенний дракон в лесу
Улегся там, на поляне.
Ты видел его раскраску?
Она так прекрасна, что

Хоть маслом ее рисуй
На синем холсте. Не ранен
Ты был в той далекой сказке...

Прощаю. Подай пальто.