Онегинская строфа...

Галина Турчина
Строфы Онегинской примеры
Поэты мира чтут давно,
Мы в этом стиле – пионеры,
Я напишу, как мне дано …


СОНЕТ прекрасен для любимых
И чувств, порой  неистребимых,
Как набежавшая волна,
Что прихотлива и вольна …


Цветистой  фразы ожерелье
Не скроет призрачный туман,
Похожий больше на дурман -
Весны обманчивой мгновенье…


Но где любовь, там и бальзам
И для мужей, и юных дам.