когда туман...

Тамара Карякина
Наверно, так душа от тела
влекома к Господу в Гохран:
земля под утро распотела,
и по-над ней взошёл туман,

он воспарил, вобрал, закутал
в себя собаку с конурой,
семи ветров попутчик-скутер
и молодой пчелиный рой -

не видно  фронта, флангов, тыла
в туманном мороке густом,
... я зачарованно впустила
его, открывши окна, в дом:

он вездесущим вкрался духом,
бродячим странником вошёл,
бездомной бабкой-побирухой,
заблудшей грешною душой -

и пал поверх моей постели,
и  высох  тут же, и зачах...
когда туман - земля потеет
в стараньях добрый день зачать.