Одуванчики

Татьяна Уманская
Все зелёные газоны,
Что просторны и пусты,
Захватили незаконно
Ярко-жёлтые цветы.
Дружно выросли повсюду -
Неожиданное чудо.
Но не любит чудеса
Острозубая коса.
Засверкала от заточки.
Улетать пора, цветочки.