я вижу падение

Натали Лазарева
Я вижу падение метеорита
в попытке поймать алгоритм его ритма.
В попытке не пытке, но в пик испытаний
Титаник всё глубже летит и титанней.

И небо раскрыто, и бездна морская
подводные скалы утайкою скалит.
Осколок от скольких веков монолита
ущербность кометы являет открыто.

Я вижу падение смерти подобно.
Падение внешне и внутриутробно.

А если разбиться? Увы, незадача.
Быть может сгореть? Всё же будет иначе.
Ударит не больно и пышная пена
монтажно запенит иллюзию тлена.