Живых и живших спрашивал 500-й КремКрес

Владимир Мироненко
Сказал поэт*:
«Зову тебя. И ничего в ответ.»
О, Истина! Ты – мне всего дороже!
Стремлюсь – к Тебе: ан – то обманный свет.
Порою и сама Ты на мираж похожа.
Мой ум – как в заколдованном кругу.
Кто ввёл в него, пылая чувством мести?
Своих мук не желаю и врагу:
Мнил, что вперёд иду, но - всё на том же месте…

Живых и живших спрашивал: ответа - нет.
Быть может, только смерть откроет мне секрет!
Кончины вынесу любые пытки,
Но смерть приму с великим любопытством.
Конечно, Я НЕ ЖАЖДУ ВСТРЕЧИ С НЕЙ:
До встречи надо стать хотя бы чуть мудрей.

      *)А.Аверьянов. Такое впервые вижу. Стихотворения и рассказы.
                Пенза,1998. – 288 с. С.75.

      18.05.18    Гагра