На море

Каору Тринадцатый
Из всех технических новинок
Я выберу сбежать на море.
И предпочту касаток и дельфинов
Планктону.

На море. Там из тем и споров
Я выберу немого для бесед.
Я притворюсь слепым, чтоб снова слышать,
Оглохну, чтобы снова посмотреть.

Я выберу в камнях кипеть и булькать,
Холодный ветер, грязь, бульон.
Но что оно, большая люлька,
Что выберет оно?