Не на работу на велосипеде

Сергей Кузьмин Симбирский
Сегодня на работу не поеду
Я на машине и не на трамвае
Пешком - тогда дошлепаю к обеду
И способ этот очень антикварен.

Поэтому глаза открыв к обеду,
Червей достав и приготовив манку.
Вообще я на работу не поеду,
На велике поеду на рыбалку!