НЕ ПАРА

Светлана Дорошко
Лодка пустая, опавшие листья,
Берег туманный немой,
Там, в припорошенном сном закулисье
Русалка и принц молодой.

В озеро падают дальними бликами
Месяц и россыпи звезд,
Свет  освещает волной лазуритовой
Рыбий чешуйчатый хвост.

Ночью осеннею тихо безветренно,
Лес неподвижно стоит,
Желтой листвой наблюдает намеренно
Тот поцелуй и грустит…

Вечному небу любовных мечтаний
Вот уж не первый секрет
Осень диктует строкой отцветаний,
Шлет многоточие лет.

Трепетный шепот не слышится губ,
Старому лесу не спится,
Ведь понимает с тоской каждый дуб –
Не пара русалочка принцу.

15 мая 2018

Рисунок: Анна Коваль "Закат на озере" (пастель, формат А3).