Жить...

Владимир Джамбинов
Ты убивал?Да!Силой своего воображенья..
А ощущенья?Во томлении душевном-прах;
Представил,как в спектакле эти сцены,
Где правда с истиной качались на весах..

Ты убивал...Пусть время,пусть таланты!
Судьба тебе внесла весомый аргумент,
Но ты остался..Круг гостей незванных;
И ворох рваных,распустивших нити лент..

Ты убивал..Отречься от возможных версий,
Когда полетом мысли можно управлять;
Кидал ты глыбы,а теперь сбираешь мельче..
Как стать в пути своём мудрее во сто крат?.

Ты убивал..В людской эпохе восклицанья!
Число несметно,голосящих на свой лад,
И не старайся-разрывая круг незванных,
Что будешь в списке на вручение наград...

Ты убивал..В себе-циклон противоречий;
Густела пыль в душе,взрожденная бедой;
И взор,с которым мы рассматриваем вещи,
Напомнил,что судьба не кажется игрой..

Ты убивал..Ныряя с радости в несчастье;
Восторг, что рушишь внутренний уклад;
Тебе-твой мир-стал в одночасие не властен,
С тех пор,как стал с судьбою ты играть..

Ты убивал..Себя и жизнь в воспоминаньях;
Как не метаться в перекрестии огней?..
Под пули и в силки ловушек не заманишь,
Привыкшего скользить между рубящих мечей...