Камертон

Юриэль Табачников
 
 
Декор души, как бабочка на свет.

Мелькнёт раскраской и… её уж нет.

А ведь душа и проще, и больней.

Когда созвучие возникает в ней.

Вибрируя в нас каждою струной.

Из равнодушия вводит в не покой.

Не важен ей аляпистый фасад.

За мишурой, обычно, скрытый Ад.

И только в боли вдруг осознаёшь.

То, что теряешь. Что приобретёшь.

И в творчестве, и в будней суете.

Боль в сострадании к ближним. В доброте.

Она, ну что тут сделать, камертон.

Добра и зла. Но, вряд ли эталон.