на девять жизней...

Людмила Мигунова
Ни звона, ни шептаний не хочу…
Ни тщет, ни обещаний, ни вещаний.
Пусть только ночь качает за плечами
На звёздной сетке лунную свечу

Гори, свеча…
Вдали от дней и вех,
Путь озаряя в грот воспоминаний,
Где я жила, от нежности хмельная,
А слёзы бились вдребезги о смех…

И даже время в мираже ночном
Над этой птицей памяти не властно
Как я скучала по тебе, мой ясный…
Под шорох зим и весен за окном… 

Гори свеча, вдали от всех сует -
Лжи утверждений, истин развенчаний…
Пусть над землёй безветрие встречает
Безмолвия застывший менуэт…

Луны винил…
Хранил, хранил, хранил,
За высями скрываясь вековыми,
И гул таёжный, и напев ковыльный,
И говор горных рек, и тишь равнин…

И эту память - затопленье пойм -
Хранил, врачуя  корчи междустрочий…
И так неосторожно напророчил
На девять жизней… жданную… - любовь…