Сегодня ползал я вдоль грядок

Мурзин Геннадий
Сегодня ползал я вдоль грядок.
Искал жуков и саранчу.
Там, с этим делом, непорядок.
Они отсутствуют. Хочу
Найти хотя бы землеройку.
Вонзиться в плоть её клыком.
И завершив сарая стройку,
Серьёзно, вспомнить кой о ком.
Всех распугал пиля, строгаЯ,
Принудил их уйти к другим.
Теперь сижу, себя ругая
Несносно, матом и благим.
Остался, на ночь, без вкусняшек.
Придётся жарить червяков.
Порвал на теле пять тельняшек,
От горя. Десять васильков
Сожрал, пытаясь успокоить,
Я ненасытное нутро.
Оно бездонное, такое,
Что мог бы проглотить ведро
И вместе с тарой комбикорма,
Не думав, больше не о чём.
Такая вот дневная норма
Была прописана врачом.
А на десерт жуки, лягушки
Должны присутствовать в меню,
От мышек жаренные ушки,
Но я всё в тайне сохраню.
Съем, как обычно, пресный ужин,
Что приготовила жена.
И посидим мы с ней потужим
У растворённого окна...