Судьба

Борис Михлин
                От сумы и...

 Покинув плен родимого гнезда,   
 Умчавшись в жизнь, судьбой своей гонимы,
 Не знаем мы - какие ждут года,
 Пути Господни неисповедимы...

 Шторма крутые, штиль иль вихрей шквал,
 Успех, признанье, слава иль забвенье,
 Пьянящий гимн иль траурный хорал,
 Свобода, воля или заточенье.

 Успев познать в пути и ад, и рай,
 Я перестал чему-то удивляться,
 Кто может знать – какой нас ждёт регтайм?* 
 Ни от чего не стоит зарекаться…

               ***

 * Регтайм - стиль танцевальной музыки.