Парам-парам

Ирина Бондарчик
Я обожаю запах теплого асфальта,
Что покрывает город мой по вечерам.
И тополиный пух, кружится в темпе вальса.
Я подпою ему: парам-парам-парам…

Люблю заката апельсин, когда в глаза мне светит,
Смотреть на зелень, к птицам мысли отпустив.
Люблю послушать, как секретничают дети.
А в голове: парам-парам - назойливый мотив.

Вдыхаю запах суеты уже почти уснувшей,
Укрытой ароматом скошенной травы.
По циферблату стрелки кружатся послушно.
И теплые лучи не задержать, увы.

Я на бумаге чувства  словами расписала,
Чтобы потом кому-то в конверте переслать.
Но адресата нет, его я не сыскала.
Я напишу себе, чтоб после почитать.

Как обожаю запах теплого асфальта,
Что покрывает город мой по вечерам.
Как тополиный пух кружится в темпе вальса,
Как напеваю с ним: парам-парам-парам