Плата за грехи

Виктор Сонкин 3
Грехов на счёте было много.
Как у собаки блудной блох,
Ему приснилось, что с ним строго
И долго, вёл беседу Бог.

Мужик задумался серьёзно,
Сон сник, хоть спали петухи,
И понял, - рано или поздно,
Платить придётся за грехи.

Платить за фиги, что премьеру,
Под самый нос в экран совал,
За то, что тёщу - бабу Веру,
Он мухомором угощал.

Что прятал от жены заначку
И пиво пил в Великий Пост,
Что в пулю превращал собачку
Соседки, перчиком под хвост.

Платить придётся сто процентов
Здоровьем, травмой с бодуна,
Не дай Бог станешь импотентом,
Ведь с дома выгонит жена…

Однажды шёл он от путаны,
(Жена в гостях была пока),
Облапав вдруг свои карманы,
Не обнаружил кошелька.

И тут же дрожь пошла по коже,
Задрав он голову, орал:
- Спасибо, Господи! О, Боже,
Спасибо, что деньгами взял!