Поиск авторов

Эдуард Кандыбенко
Давно, где-то в 50-60-х, слышал на концерте в парке города Невьянска сатирические стихи. Пришёл, когда уже читали, поэтому не знаю автора. Пытался найти в интернете, не получилось. Может быть, самодеятельные. Наверное название "Поручили зайцу..."

Поручили зайцу охранять капусту-
За неделю стало в огороде пусто.
А когда явилась ревизорша гуска,
Доказал ей заяц, что была усушка.
Поручили зайцу с яблоками базу -
Возле спелых фруктов растолстел он сразу.
Снять хотели зайца с тёплого местечка,
Но он всех уверил, что была утечка.
Поручили зайцу охранять морковку -
Снова воровскую он явил сноровку.
А когда хотели взять его за ушко,
Убедил всех заяц, что была утруска.
Словом в том - утрата, в этом - недостача...
А меж тем у зайца появилась дача.
Загребает деньги он с утра до ночи,
Круглый год зайчиха отдыхает в Сочи.
И, хотя на зайца люди смотрят косо,
Никакой комар здесь не подточит носа.
На пройдоху зайца как найти управу?
Нужно нам устроить на него облаву

И другое, про пьянство. Начало не услышал

Ну что за пьянство без причин?
Сказать об этом нужно резче!
А есть, я лично знаю, чин,
Что беспричинно водку хлещет.
Что? Сам я? Что вы? Кто же мог
Сказать такое в самом деле?
Абсурд! Чтоб не таскал я ног?
Когда? Ну бросьте! В понедельник!?
Вы сами видели?! Ах, да!
Так то ж у дочки именины.
Глотнул чуть-чуть... Я никогда
Не пью ни капли без причины! 
А сколько дочке? Тридцать дней!
Ну, нет! Она не пьёт! Бесспорно!
Что?? Клевета! Клянусь, ей-ей
Не мог быть пьяным я во вторник!
И как же людям врать не лень?
Что? Брат сказал? Хм! Верю брату...
А! Вспомнил! Точно! В этот день
Я получил свою зарплату.
В четверг и среду я с утра
Глотнул чуть-чуть. Болел с похмелья.
А в пятницу моя сестра
С семьёй справляла новоселье.
К тому ж хороший мой дружок
Встречал приехавшего сына.
А так? Ни-ни! Я ж дал зарок
Не пить ни капли без причины.
Не пил в субботу ни-че-го!
Хе-хе! Вас, вижу, не обманешь.
Немножко, триста грамм всего...
Но это ж нужно, после бани...
Сам врач мне рекомендовал
От насморка - одно спасенье.
Вот я зачем пол-литра взял
Перед обедом в воскресенье.
А есть, я лично знаю, чин,
Ведь возмутительно, не так ли?
Он водку хлещет без причин!
Я ж без причин не пью - ни капли!
 
Может быть, кто-нибудь знает авторов таких современных стихотворений. Даже, наверное, вечных.