Кто друг твой?

Анна Будзько
Друзей ты привлекаешь по себе,
Ждёшь помощи и перемен в судьбе...
Ждёшь радости, общаешься на "ты",
Но настигает...
                Эхо пустоты...

Ту женщину ты другом не зови.
Её предназначенье для любви...
Ей другом никогда тебе не стать,
Не надо лгать...
           Себе не надо лгать...

Не критикуя нравственный устой,
Не буду спорить с истиной простой.
Вопрос, как взгляд, без следа остроты...
"Скажи, кто друг твой?
                Я скажу кто ты!"


иллюстрация из интернета      май 2018