Если б ты музыку слушал,

Анна Евгеньевна Васильева
Мне бы тогда лишь заплакать,
А не смотреть, замолчав, свысока.
Губ позабытая мякоть
Стала от горя тверда и горька.

Мне бы тогда быть слабее,
Мне бы без чувства упасть на порог…
Я замерзала, на шее
Смолк ручеек, он продрог.

Раньше бы мы уловили
Ноту фальшивую в песне дождя,
Нас убаюкали штили…
Ты обернулся в дверях, уходя.

Если б ты музыку слушал,
Если б поверил ты в нас!
Не разлученные души
Смотрят в мир окнами глаз…
25.03.2012 г.