Разметалось поле платьем синим

Виктор Цеберябов
            ***
Разметалось поле платьем синим
нежно-бархатистых васильков…
На душе привольно и легко –
будто только что признанье вынул!

Будто не услышу никогда
от расстройства горестного вздоха…
Просто заблудилось слово «плохо»,
как растёт на крыше лебеда.