Я видела стихи

Барабаш Ольга
Я видела стихи
В берёзовом гробу,
Печальных панихид
Я кушала рагу.
Мак не родил сто лет,
Текла себе река.
Не пропусти обед.
Зачем тебе строка?
Зачем тебе язык?
Зачем тебе усы?
Мёд-пиво ненасыт...
Коньяк, шашлык, весы,
Гусятина, каймак.
Поэт-гурман-эстет.
О, мой Гаргантюа,
Не пропусти обед!
Мой жирный соловей,
Несладок басен вкус.

Я выпила стихов
Отравленную грусть.
Я съела, как стрихнин,
Поэзии арбуз.
Я видела стихи
В берёзовом гробу.