На грозу

Любовь Кравцова
Одуванчики в зелёных чашелистиках
золотые спрятали головки.
Снова у дождя эквилибристика-
равновесие держать без остановки!
Песней зяблик напророчил - лугу:
дождь придёт, а с ним гроза под молнией!
Золотыми ветками по кругу
горизонт исхлещет, вся в агонии:
гром заспится в уголке укромном.
Мощью горней рыкнет может томно?

Ей бы разгуляться... код гармонии
утеряв - ни гром не тот, ни молния!

           18 мая 2018 г.


*Молнии были горизонтальные, как золотые ветви огромных деревьев.
**Эквилибрист - находящийся в равновесии.  "Она по провлоке ходила, махала белою ногой." Песня Высоцкого о канатоходке в цирке.