Монолог ветерана

Николай Шапошников
"Спасибо вам, что мы войны не знали"
"Пожалуйста" ответил ветеран.
Мы для вас страну с руин подняли,
И теперь похоже не нужны мы вам.

Да ладно, Бог бы с нами.
Нам не долго осталось,
Но за что мы погибали?
Чтоб ваша совесть за пятак продалась?

Развалить великую страну.
Как вы потомки умудрились?
В Ельцинском пьяном бреду,
За пачку баксов удавились.

А что теперь Россия,Украина,
Белоруссия и Казахстан,
Огромная сплошная руина,
Ведь ни это оставляли мы вам.

Вы не уважаете себя,и ладно,
Но правнуки вам это не простят.
Видеть это мне досадно,
Когда дешёвки о войне свистят.

Каждый стал рабом иллюзий,
Построенных у себя в голове.
В разгаре политических дискуссий,
Вы забыли о своей земле...