Прощай девочка Катя

Николай Шапошников
Ты шептала мне в спину проклятья.
Я улыбнулся и останься собой.
Прощай девочка Катя,
Я забыл тебя прошлой весной.

А если и вспомню, то не злыми словами.
Ведь мы без крыльев парили, над облаками.
Ты дала на мгновение, окунуться мне вновь,
В позабытое чувство, под названием любовь.

И ты знаешь было счастье!
Но было оно не для нас.
Ведь мы жили во власти,
Лживых и наигранных фраз.

И теперь тебя если встречу,
В маршрутке, или в метро,
Пожалуй лучше не замечу,
Твоё синее пальто..