День дождь пообещал

Ирина Поликарпова 2
День дождь пообещал. Увы,
В свои слова не веря,
Он жёг сплетения листвы
С остервененьем зверя.

Увы, он белым облакам
Не дал собраться в тучи.
Терзая травы по лугам,
Вдруг сам себя замучил

И выдохся, и присмирел,
И потемнел до срока,
Под вечер сам он захотел
Дождливого потока.

Когда же стало всем невмочь,
Рванулись капли свыше
И барабанили всю ночь
По чутко спящей крыше.