Пляжи Пицунды

Владимир Войтенко
Мне снились пляжи Пицунды,
сразу же после Войны.
Дымный скелет гостиницы,
запах гари и страха,
и всюду таблички-
            "Мины".

Сон был слишком реален,
мучительно вязок.
Город зализывал раны,
плакали женщины
              в чёрном.
Детей не пускали на пляж.

Опустевший причал...
Камышовый шалаш,
костёр,
      папиросы "Казбек".
Я проснулся на пляже Пицунды,
а вокруг- Никого...

           (18.5.2018)