Курица и Бах

Виктор Ратьковский
Обычно куры на насесте спят.
Высиживают маленьких цыплят.
И по двору бегут от петуха
И всё им ко-ко-ко и ха-ха-ха.

Тут курица одна в журнале прочитала,
Что у орлиц в почёте Бах,
И сразу же поклонницею стала.
Портреты, партитуры и орган,
Воистину знатнейший меломан.
От куриц всех большое удивленье,
Такой не петухи, орлы нужны не менее.
У петухов, известно, на уме:
Кукареку и потоптать на стороне.
Нашёлся и орёл, не знаю уж, на спор,
Но курице своё он восхищенье
И та сдалась в одно мгновенье.
Итог: у курицы ни перьев, мрёт от страха,
Остался лишь портрет, конечно, с Бахом.

Мораль
Рядиться курице в орлиц?
Весьма почётно в курице мечтанье.
Но вот орлы, увидя сей каприз,
Приносят куриц на закланье.