Я этим утром странный

Дмитрий Хромов Кениг
Я этим утром странный:
Я тихий и немой.
Растеребило  раны
Поющею весной.

То ласточка в окошко
Случайно залетит.
То замурлычет кошка,
То сердце застучит.

От утренней прохлады
Идёт густой туман.
На сердце нет досады,
Всё сказка, не обман.

Весна поёт под утро
Оркестром певчих птиц.
Жизнь поступает мудро
Стирая пламя лиц.

Кузнечики стрекочут,
Угадывая ритм.
И грозы прогрохочут
Рождая сотни рифм.

Я этим утром странный:
Я тихий, словно дым.
В тумане вижу страны,
Где был я молодым.