Май

Ванек Юдин
 
О, май, то яблонь белоснежный цвет,
И вишен, всё пробуждается от дрёмы...
Скажи, как много долгих лет,
Ждала, мои красноречивые поэмы.

А май шагает властно по садам
Всё зелено и всё в цветении,
По тихим сёлам, шумным городам...
А ты мне снова даришь вдохновение.

Я видел не одну красивую весну,
Вдыхая аромат пьянящий разум.
В поэме этой снова не блесну,
Прости, за не досказанную фразу.

А прилетевший с поля теплый ветерок
Кружит срывая белоснежный цвет.
Гляжу я в сад у подоконных тех досок,
И жаль, тебя там нет.