Экспромт 2

Светлана Соболева 5
Под ветром клонятся березы,
На косогор упала тень
И туч печальные обозы
Не торопясь съедают день.

Пустеет пыльная дорога,
Умолк веселый гомон птиц,
Лишь вдалеке раскаты грома,
Да всполох медленных зарниц.

Стремительно темнеет небо,
Спадает к вечеру жара,
Дымы в деревне пахнут хлебом,
Поставленным еще с утра.

Гроза накрыла деревушку,
В домах затеплелись огни,
Исчезли улица, опушка
В потоках бешеной воды.

Бесшумный блеск слепящих молний
И оглушительный раскат,
И дождь косой, себя не помня,
По крыше лупит наугад.

Боюсь, к стеклу прижавшись носом,
Я грозной битвы белых стрел,
Но входит бабушка с подносом:
"Садись к столу - пирог поспел".