Кого-то убьёт сосулькой

Дарья Маджара
Кого-то убьёт сосулькой,
Кого-то палённой водкой.
Кого-то за связь с наукой,
Кого-то снесло чахоткой.

Кого-то спасают дети,
Кого-то - простецкий разум.
А кто-то умрет до смерти,
Истратив веселья фазу.

Умрет кто-то по приказу,
Дай Бог, чтоб прослыл героем.
А кто-то взбунтует массу
Купив пузырёк с покоем.

Кто-то играет со смертью,
Кого-то она пугает.
Кто-то ей молится с детства.
Кто-то же проклинает.

Кого-то затянут черти,
Кого-то ангелы встретят,
Кого-то развеет ветер.
Зависит во что кто верит.

Кто-то уйдёт на пике.
Кто-то его не узнает.
Кого-то проводят с шиком.
Кого-то найдут не сразу.

Кого-то засушит старость,
Кто-то в утробе сгинет.
Кому-то кончина - гадость,
Кому-то и жизнь уныние.

Срок чей-то продолжит память
С десятками искажений.
Кого-то охватит пламя
Тех, что без имён, сражений.

Кому-то - унылый холмик,
Кому-то - дворцы, пирамиды.
Горбатый, косой, хромой ты -
Исправит, ровняя с другими.

Не сможет проснуться кто-то,
Доесть злополучный штрудель.
Печально, но и неплохо.
Утешит, что все там будем.
27 марта 2018