Он стоит в подворотне

Флеша Раевская
Он стоит в подворотне
Каждый вечер один -
Не совсем благородный
Пожилой господин.

Две недели небритый,
Взгляд бессмысленный, а
На сетчатке пол литра
Дорогого вина.

Малость денежек ты да
Я подкинем ему...
Всякий раз очень стыдно.
Не пойму почему.

============================
Художник Metsu Gabriel