На юбилей

Юрий Григорьевич Медведев
Брату-атомщику

Рожден ты под звездой полярной,
Средь сопок, снега и лесов,
Когда наш спутник орбитальный
Летел меж солнечных ветров,
Когда среди войны холодной
Стояла "оттепель" в стране,
Когда идеей вдохновленный
Народ пахал на целине.
В тот год был создан "Евроатом",
Судьбе твоей он знак подал,
И жил весь мир чемпионатом
футбола ты фанатом стал.
Отец чинил суда, подлодки
И мирный атом покорял,
И на профессию наводку
Своим тебе примером дал.
Летели годы. Ты блестяще
Закончил школу, институт,
Родил детей, и настоящим
Спецом ты стал и вот растут
Уже и внуки-непоседы,
И старший сын одарит вас,
И пусть ты стал аж трижды дедом,
Но шестьдесят никто не даст.
Надежным Русский Атом будет,
В его мы верим безотказность,
Пока рулят такие люди,
Спокойны мы за безопасность!

декабрь 2017