Индукция на сонет 84 Шекспира

Сергей Дон
Кто б мог поведать миру о тебе?
Ты как утес, стоящий одиноко,
Иль как лавина бурного потока,
Что все перевернул в моей судьбе!

Ведь тот, кто взялся о тебе писать –
Отменна тема – да перо убого,
И знает о тебе едва ли много –
Кому и что он может рассказать?

А я б ему советовал: найти
То, что в тебе природа породила,
И постараться вжиться в это диво,
И на язык стихов перевести.

Но что ему советы: не поймет,
Иль извратит, иль тупо переврет.
                11 мая 2017