Морем, океаном

Тая Евграффова
Я брежу морем,
Засыпаю на рассвете,
Мигрени провоцирую
И, вновь,
Себя ловлю на звоне,
Что в браслете
Сердечком блещет
И манит в любовь.
Ты скажешь:
“Это женские капризы,
Все в чувства перекраивать...
Шитьё!”
Плевать! Я не на сцене
У кулисы,
Чтобы играть
Природное свое.
Такая вот,
С огнём и льдом на стыке.
Бывает мерзну
Иль пылаю ярко.
Я никогда, наверно,
Не привыкну.
Но и тебе,
По моему, не сладко.
Да, моря просит сердце.
Океана!
Стремиться в даль
И с места не сходить.
А есть ли сердце?
Или там лишь рана?
Что не болит,
Но не возможно залечить.

18/05/2018