С мечтой о чуде

Тамара Залесская
                Миколе Линнику,
                фотографу жизни


Закинуть невод в тёмные глубины
И всматриваться в зимний водоём...
Стремленье к чудесам неистребимо –
А вдруг мы там кого-нибудь найдём?

Вот пара уток – видимо, голодных –
Плывёт, рисуя тонкий водный след.
А рыбка золотая не приходит,
И камбалы с минтаем тоже нет...

А в небе галки мечутся тревожно,
Коты идут с проверкой по дворам,
И смотрят с любопытством из окошек
Столетники и прочая герань.


18 февраля 2018 года


____________________________

Иллюстрация из интернета