Мираж

Владимир Мигузов
Синее море, размыт горизонт
Галька, песок, недалёкие горы
Над головой неба южного зонт,
Жаркой порою нежаркие споры.

Тайный совет королевских особ
Лёгкие волны плещутся рядом
Странные тени, шаги тонких ног
Тихая музыка, танцы, обряды.

Вечер, на берег спустился туман
Музыка стихла, не слышно шагов.
Что это было? Неужто обман!
Сотканный из многоликости снов.