Будь готов!

Владимир Фомин 3
Я помню наше детство золотое,
Я помню пионерские дела.
И пусть по жизни мы шагали строем,
Но цель у всех единою была.
Мы ни какой работы не боялись,
Ведь завтра будет лучше, чем вчера!
А как мы заразительно смеялись
И пели под гитару у костра!
Обидно, что куда-то это делось.
Не та уже сегодня молодежь:
Учиться ей с пеленок не хотелось,
На труд энтузиазма не найдешь.
Тупая лень и тяга к наслажденью.
А что там будет завтра? – Хоть потоп!
Считаете, по недоразуменью
Так получилось, а хотели чтоб
Воспитывались дети без приказа,
Свободными, как во поле лопух.
У семи нянек, вишь, дитя без глаза.
А, если нянек нет, то и без двух.
Не нюхали мы клей и в наше время
Не ведали о СПИДе ничего.
У нас когда-то каждый был со всеми
И все, как на подбор, за одного.
Ломать – не строить, это всем понятно.
И, может быть, прольется сто потов,
Когда на «Будь готов» услышу внятно,
Как скажет молодежь: «Всегда готов!»